Хозяюшки,
недавно открыла для себя хлебопечку HITACHI HB-E303. Девчооооонки, это космос! Так просто и удобно испечь хлеб, который раз в 10 вкуснее и полезнее покупного, это дорогого стоит! Теперь мультиварка и хлебопечка заняли свое место на моей кухне. Надеюсь и у вас они есть, не так ли?
 
Чтобы испечь хлеб — просто следуйте инструкции вашей печки, в моей нужно заложить ингредиенты в строгом порядке и пропорции. Но я путем проб нашла для себя идеальный рецепт ржаного хлеба. А еще я с помощи хлебопечки приготовила пиццу.
 
Итак, закладываем в контейнер:

  • 0.5 мерной чашки охлажденного молока, 2.5% жирности
  • 1 мерную чашку минеральной воды без газа (воду храним в холодильнике)
  • 3 мерных чашки белой пшеничной муки высшего сорта
  • 1 мерную чашку ржаной муки
  • 1.5 чайных мерных ложек соли
  • 3 столовых мерных мерных ложек сахара
  • 2 столовые мерные ложки растопленного сливочного масла
  • 1.5 чайных мерных ложек сухих дрожжей

 
Закрываем крышку, нажимаем кнопку START. За 4 минуты до окончания первого замеса, как только услышите три звуковых сигнала — добавьте 0.5 ложки кориандра, 0.5 ложки тмина, 0.5 ложки семян льна и 0.5 ложки семян кунжута.
 
Все, ждем 4 часа и получаем отменный хлеб!
Только сразу его не кушайте, дайте ему остыть минимум 4 часа.
 
bred1
bred3
 
Приятного аромата!