- Фарш (говядина-свинина) - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 1 чайная ложка
- Горчица - 1/2 чайной ложки
- Майоран (сухой) - 1 чайная ложка
- Паприка - 1 чайная ложка
- Черный перец - 1/2 чайной ложки
- Сушеная петрушка - 1 чайная ложка
- Чеснок - 3 зубчика
- Хлеб - 200 гр. (замочите в молоке)
- Мука или панировочные сухари
- Масло растительное для жарки
Я всегда обожала котлетки, которые готовила моя бабушка. Они у нее всегда получались сочные, конечно же вкусные и безумно ароматные.
Приготовление:
Лук как можно мельче нарежьте (вы его можете слегка обжарить и затем добавить в фарш, либо как предпочитаю я – добавить лук сырым в фарш).
В фарш добавьте яйца, лук, мелко нарезанный чеснок, соль, специи и хорошенько перемешайте.
Затем хлеб отожмите от молока и так же добавьте в фарш. Перемешайте. Фарш готов.
Руками формируйте небольшие котлетки (можете их обвалять в муке или в панировочных сухарях).
Нагрейте сковороду с маслом и обжаривайте котлетки с обеих сторон до румяности.
Затем котлетки разложите на противне (на противень добавьте кусочек сливочного масла) и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Приятного аппетита!