• Тунец консервированный - 250 гр.
  • Дижонская горчица - 2 чайн. ложки
  • Белый хлеб (мякиш) - 150гр.
  • Лимонная цедра - 1 чайн. ложка
  • Сок лимонный - 1 стол. ложка
  • Вода - 1 стол. ложка воды (или жидкости из банки тунца)
  • Зелень петрушки - 2 стол. ложки
  • Лук зеленый - 2 стол. ложки
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 стол. ложки
  • Масло сливочное - 1/2 стол. ложки

Котлетки из тунца! Когда я думаю о приготовлении этого блюда – ко мне приходят детские воспоминания, когда по выходным мама готовила эти котлетки и чудесный запах распространялся по всему дому. Обожаю это блюдо с детства.
Если у вас припасена дома баночка тунца, предлагаю приготовить это не хитрое блюдо. Много времени оно у вас не заберет, но поверьте, все, кто попробует это блюдо будут в восторге!

    Приготовление:

1. Слейте в стакан жидкость из банки тунца. Если у вас консервированный тунец без масло, то добавьте чайную ложку оливкового масла в смесь из тунца.

2. В средней миске смешайте тунец, дижонскую горчицу, белый хлеб, лимонную цедру, лимонный сок, 1 столовую ложку воды ( 1 столовую ложку жидкости с банки тунца ) , мелко нарубленную петрушку, мелко нарубленный зеленый лук. Посыпьте солью и молотым черным перцем. Затем добавьте яйцо. Если смесь получилась жидкая, то добавьте немного муки или мякиш белого хлеба.

3. Разделите смесь на 4-6 частей. Сформируйте форму котлеток и разложите их на поверхности, посыпанной мукой. Затем переложите поверхность с котлетами в холодильник на час (вы можете пропустить стадию охлаждения, если хотите, но охлаждение только помогает котлеткам сохранить форму, когда вы будете их готовить).

4. Нагрейте сковороду с оливковым или сливочным маслом (по вашему вкусу). Аккуратно переложите котлетки на сковороду, и обжаривайте их до тех пор, пока котлетки красиво не подрумянятся (примерно 3-4 минуты на каждой стороне).

tuna
Подавайте с дольками лимона.
Вы также можете подать с соусом тар-тар или другим вашим любимым соусом.
tuna

Приятного аппетита!