- Тунец консервированный - 250 гр.
- Дижонская горчица - 2 чайн. ложки
- Белый хлеб (мякиш) - 150гр.
- Лимонная цедра - 1 чайн. ложка
- Сок лимонный - 1 стол. ложка
- Вода - 1 стол. ложка воды (или жидкости из банки тунца)
- Зелень петрушки - 2 стол. ложки
- Лук зеленый - 2 стол. ложки
- Соль
- Молотый черный перец
- Яйцо - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 стол. ложки
- Масло сливочное - 1/2 стол. ложки
Котлетки из тунца! Когда я думаю о приготовлении этого блюда – ко мне приходят детские воспоминания, когда по выходным мама готовила эти котлетки и чудесный запах распространялся по всему дому. Обожаю это блюдо с детства.
Если у вас припасена дома баночка тунца, предлагаю приготовить это не хитрое блюдо. Много времени оно у вас не заберет, но поверьте, все, кто попробует это блюдо будут в восторге!
- Приготовление:
1. Слейте в стакан жидкость из банки тунца. Если у вас консервированный тунец без масло, то добавьте чайную ложку оливкового масла в смесь из тунца.
2. В средней миске смешайте тунец, дижонскую горчицу, белый хлеб, лимонную цедру, лимонный сок, 1 столовую ложку воды ( 1 столовую ложку жидкости с банки тунца ) , мелко нарубленную петрушку, мелко нарубленный зеленый лук. Посыпьте солью и молотым черным перцем. Затем добавьте яйцо. Если смесь получилась жидкая, то добавьте немного муки или мякиш белого хлеба.
3. Разделите смесь на 4-6 частей. Сформируйте форму котлеток и разложите их на поверхности, посыпанной мукой. Затем переложите поверхность с котлетами в холодильник на час (вы можете пропустить стадию охлаждения, если хотите, но охлаждение только помогает котлеткам сохранить форму, когда вы будете их готовить).
4. Нагрейте сковороду с оливковым или сливочным маслом (по вашему вкусу). Аккуратно переложите котлетки на сковороду, и обжаривайте их до тех пор, пока котлетки красиво не подрумянятся (примерно 3-4 минуты на каждой стороне).
Подавайте с дольками лимона.
Вы также можете подать с соусом тар-тар или другим вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!