• Филе трески (без кожи) - 1 кг.
  • Крекеры - 20-30 шт.
  • Масло сливочное - 5 стол. ложек
  • Соль
  • Лимон и петрушка для украшения

Рыбка по этому рецепту получится – просто пальчики оближешь!
Если у вас нет трески, то любая белая, нежирная рыба отлично заменит ее (пикша, минтай, хек). Так же к крекерам вы можете добавить обжаренный мелко нарезанный лук со сладким перцем (красным), а так же добавить немного сухого тимьяна.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170°. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Промойте филе холодной водой, затем промокните с помощью кухонных бумажных полотенец. Если есть кости в рыбе, то аккуратно вытащите их. Далее нарежьте рыбу на порционные кусочки. Поместите рыбные кусочки в форму для запекания и посыпьте солью.

2. Растопите 4 стол. ложек сливочного масла. Крекеры перетрите в крошку. Смешайте растопленное сливочное масло с крекерной крошкой. Затем выложите полученную смесь поверх и по бокам рыбных кусочков.

baked ritz

3. Далее поместите форму с рыбой в духовку и запекайте в течение примерно 20 минут (все зависит от толщины рыбных кусочков).

Baked Ritz

Подавайте рыбу с лимоном и петрушкой.

Приятного аппетита!