- Сливки - 400 гр.
- Ванилин - 1 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Желатин - 3 листа
- Для соуса:
- Клубника - 400 гр.
- Сахар - 50 гр.
Для того, чтобы отведать панна-коту, вам не обязательно ехать в Италию. Попробуйте приготовить его у себя дома. Получается очень нежный, сливочно-клубничный вкус.
Приготовление:
Нагрейте сливки с сахаром и ванилином, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут постоянно помешивая.
Замочите желатин. Когда желатин растворится – добавьте его в сливки и еще раз перемешайте.
Разлейте десерт по формам и отправьте в холодильник на пару часов.
Соус:
Клубнику с сахаром переложите в блендер и измельчите до однородной массы.
Готовые охлажденные десерты переложите в порционные тарелки. Подавайте вместе с клубничным соусом.
Так же вы можете сделать панна-коту из нескольких разноцветных слоев. По принципу желе – охладили 1 слой и затем сверху наливаете следующий слой.
Приятного аппетита!
Привет, хороший рецепт.
Всегда думала, что десерт называется “панакота”. Именно так – слитно и с одной “н” и одной “т” :)
Привет. Спасибо. Если честно – я посмотрела как в википедии называется этот десерт. В Европе его называют – panna cotta.