• Яблоко - 4 средних шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Мука - 250 гр.
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Корица - по вкусу

Сезон яблок в разгаре, поэтому предлагаю приготовить яблочную шарлотку. А запекать мы ее будем в мультиварке! Это быстро и просто.

Приготовление:

  • Яйца взбейте с сахаром до однородной пышной массы.
  • charlotte

  • Затем добавьте муку, соль и разрыхлитель. Снова хорошенько взбейте смесь. Чем лучше вы будете взбивать смесь, тем пышнее получится шарлотка!
  • charlotte

  • Далее очистите яблоки от кожуры и серединки. Нарежьте 1 яблоко дольками. Остальные яблоки нарежьте небольшими кусочками, посыпьте слегка сахаром и корицей. Хорошенько перемешайте, чтобы все яблоки были покрыты сахаром и корицей.
  • Далее смажьте форму для выпечки маслом сливочным. Посыпьте дно формы слегка сахаром, а затем немного корицей. Выложите дольки яблока на дно формы.
  • charlotte

  • Затем выложите тесто сверху на яблоки и распределите его по всей поверхности ровным слоем. Далее выложите сверху на тесто мелко нарезанные яблоки.
  • У меня мультиварка Philips и я выставляю режим ВЫПЕЧКА на 65 минут.

Остается потерпеть 65 минут и затем за чашечкой вкусного чая или кофе, в компании друзей, насладиться нежным яблочным вкусом шарлотки. Пару лайков вы точно соберете.charlottecharlottecharlotte

Вместо яблок вы можете использовать спелые сливы или ароматную айву.

Приятного аппетита!