• Батон - 1/2 батона (200гр.)
  • Филе куриное - 300 гр.
  • Салат - 1 большой пучок
  • Пармезан - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое
  • Заправка:
  • Желток отварного яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимонный сок - 2 стол.ложки
  • Уксус 6% - 1 чайн.ложка
  • Масло оливковое - 100 мл.
  • Соль
  • Перец

Классический рецепт салата “Цезарь” принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны, США. Считается, что рецепт появился совершенно случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, порезал отварные яйца, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки.
Вот и сегодня, мы с вами придумываем свои варианты салата “Цезарь”, прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм.

Некоторые заправляют салат сметаной, майонезом, сливками с горчицей и даже соевым соусом.

Приготовление:

Смешайте 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставьте на 15 минут.
cezari

Батон нарежьте небольшими кубиками.
cezari

Обжарьте кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
cezari

Филе нарежьте небольшими кусочками.
cezari

Поджарьте филе на масле до готовности, посолите и поперчите.
cezari

Сделайте заправку.
Для этого разотрите желтки с горчицей.
Добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешайте.
Далее добавьте уксус и лимонный сок.
Затем добавьте масло, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
cezari

Сыр натрите на терке.
cezari

Салат порвите руками на кусочки (среднего размера), выложите на тарелки.
cezari

На салат выложите филе и сухарики.
cezari

Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

cezari

Приятного аппетита!

Источник рецепта