- Мука - 350 гр.
- Сахар темно-коричневый - 200 гр.
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Корица - ¼ чайной ложки
- Щепотка соли
- Масло сливочное - 150 гр.
- Мед - 110 гр.
- Молоко - 75 мл.
- Ванилин - 2 гр.
Вкуснейшие домашние хрустящие крекеры. Вы будете удивлены, насколько они легко делаются. А результат превосходит все ожидания.
Эти крекеры идеально подойдут не только для приготовления тортов из крекеров но и других всевозможных десертов.
Приготовление:
Смешайте в миске муку с сахаром, разрыхлителем, корицей и солью. Добавьте масло. Размешайте до однородной массы.
В другой миске смешайте с помощью миксера мед с молоком и ванилином. Взбивайте пока мед не растворится.
Затем смешайте смесь из муки и масла со смесью из меда – до однородной массы.
Оберните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 2 часов.
Раскатайте тесто до 3 мм. Разрежьте на квадраты (квадратные крекеры) и поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Проколите их вилкой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 175 C духовке около 10 минут (или до слегка коричневого цвета).
Приятного аппетита!
Большой разницы нет. Можно и обычный белый – просто его надо будет взять немного меньше, т.к. белый сахар более сладкий. В этом рецепте белого сахара возьмите не 200 гр., а 150 гр.