- Для салата :
- авокадо - 1 шт.
- креветки - 300 гр.
- листья салата
- помидор - 1 шт.
- Для заправки:
- чеснок - 2 зубчика
- лимонный сок - 1 ст. ложка
- масло оливковое - 2 стол. ложки
- зелень
- соль
Салат из авокадо с креветками состоит из небольшого количества продуктов, но их удачное сочетание делает его вкус очень необычным и оригинальным. Особенно соус, который используется в качестве заправки, придает блюду, на мой взгляд, очень пикантный привкус. Я уверена, что к празднику стоит попробовать приготовить этот легкий и вкусный салат.
Для начала отварите креветки в подсоленной воде течение 5-7 минут. Не варите их слишком долго, иначе мясо будет резиновым. Слейте воду и охладите креветки.
Пока они остывают, приготовьте заправку для салата.
Возьмите небольшие пучки зелени на свой вкус: петрушку, укроп, базилик или любую другую зелень. Хорошенько измельчите ее и добавьте давленый чеснок. Влейте оливковое масло, лимонный сок, посолите и перемешайте все компоненты.
Удаляем из авокадо косточку. Аккуратно вынимаем мякоть, не ломая кожуры. Из нее мы сделаем наше блюдо , в которое и выложим салат.
Листья салата уложить в авокадо.
Мякоть авокадо нарезаем небольшими кубиками.
Далее очищаем креветки от панциря.
Помидоры нарезаем тоже небольшими кубиками.
Все компоненты смешиваем и вливаем заправку к салату.
Салат готов.
Далее ложкой выкладываем в наши заранее приготовленные тарелки из авокадо.
Как вы заметили, этот салат готовится очень просто и не должен оставить равнодушным даже гурмана.