• Шпинат - 300 гр.
  • Кукуруза - 150 гр.
  • Перец сладкий красный - 1 шт. (обжарьте)
  • Помидоры - 3 шт.
  • Тунец - 1 консерва
  • Лук репчатый (фиолетовый) - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло оливковое - 1/4 чашки
  • Сок лимонный - 1/4 чашки
  • Сахар - 1 стол. ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1/2 чайн. ложки
  • Свежий молотый черный перец

Очень простой рецепт красочного салата, который великолепно смотрится и безумно вкусный!
Я думаю – вы согласитесь, что блюдо вкуснее, когда оно выглядит так хорошо!

Приготовление:

Возьмите 4 порционных стакана (салатницы).

1 слой – мелко нарежьте и распределите по стаканам шпинат.
салат радуга
 
 
2 слой – распределите равномерно кукурузу.
салат радуга
 
 
3 слой – обжаренный перец очистите от кожуры и семян и нарежьте его. Так же нарежьте помидоры на кубики, смешайте все и выложите на слой кукурузы.
салат радуга
 
 
4 слой – смешайте тунец с мелко нарезанным луком. Выложите эту смесь на слой из помидоров и перца.
салат радуга
 
 
5 слой – очистите и нарежьте авокадо и яйца. Перемешайте и выложите эту смесь на слой из тунца.
Смешайте вместе масло, лимонный сок, сахар, соль, чеснок и свежий молотый перец. Полейте этим соусом салат.
салат радуга
 
 
Приятного аппетита!!!