- Фасолевая лапша - 250 гр.
- Масло кокосовое - 1 стол. ложку
- Лук репчатый - 2 шт.
- Креветки - 0,5 кг.
- Соус рыбный - ¾ чашки
- Уксус рисовый - ¾ чашки
- Имбирь - 2 стол. ложки
- Перец чили - 2 шт.
- Мед - 2 стол. ложки
- Огурец - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Ростки фасоли - 100 гр.
- Свежий базилик - 1 пучок небольшой
- Кинза свежая - 1 пучок небольшой
- Мята - 1 веточка небольшая
- Арахис - 70 гр.
- Соль
Очень легкий и аппетитный летний салат, который вы можете приготовить и съесть всей семьей за ужином.
Приготовление:
Отварите лапшу (см. инструкцию на упаковке). Переложите лапшу в дуршлаг, промойте холодной кипяченой водой.
Нарежьте небольшими брусочками огурец.
Далее почистите морковь и так же, как и огурец нарежьте на брусочки.
В сковороду налейте кокосовое масло и на среднем огне обжарьте до золотистого цвета лук.
Затем обжарьте креветки до готовности, примерно 3-4 минуты.
Чтобы сделать заправку: в маленькой миске взбейте вместе рыбный соус, рисовый уксус, мелко нарезанный имбирь, мелко нарезанный красный перец чили, и мед.
Смешайте в большой емкости: огурец, морковь, бобовые ростки и лапшу, перемешайте, чтобы объединить вместе ингредиенты. Добавьте все травы, лук-шалот и арахис и сверху посыпьте креветками. Полейте соусом.
Приятного аппетита!