- Пекинская капуста – 200гр.
- Яйца – 3 шт.
- Консервированные кальмары – 185гр. (1 банка)
- Креветки (отварные) – 150гр.
- Кукуруза – 400гр.
- Оливки – 80гр.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Майонез, зелень петрушки
Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!
Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его. Свежие креветки можно заменить на замороженные, предварительно их отварив.
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Ууууух какой хороший салат. И картинка сочная и салат наверно вкусный….
Я бы вместо майонеза использовал все-таки покупной йогурт белый или самодельный голландский соус.
Ням – ням !
:)