- фарш говяжий - 400 гр. (можно любой)
- яйцо - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- крупа рисовая - 50 гр. (можно любую крупу или даже макароны)
- соль
- зелень
- лавровый лист
- масло растительное для жарки
Немного мясных фрикаделек превратят любой суп в сытное блюдо, которое придется по вкусу всей семье, а в особенности вашим детям. И фрикадельки могут быть как мясными, так и рыбными.
Приготовление :
Ставим кастрюлю на огонь. Пока вода закипит – режем мелко лук и трем на терке морковь.
Обжариваем слегка лук и морковь в сковороде.
Когда закипит вода – кидаем нарезанный картофель и промытый рис (можно использовать любую крупу или даже макароны).
Пока варится картофель – делаем наши фрикадельки. В мясной фарш вбиваем яйца, добавляем соль, немного перца. Формируем небольшие шарики-фрикадельки.
Когда картошка и рис будут уже наполовину готовы, бросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень.
Приятного аппетита!!!