• говядина - 400 гр.
  • крупа гречневая - 100 гр.
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль
  • масло растительное
  • зелень

Этот суп очень питательный. Гречневая крупа очень полезна. В зерне гречки сосредоточено большое количество необходимых организму человека минеральных веществ. Особенно высоко содержание в этой крупяной культуре железа, калия, кальция, фосфора, магния и йода. К тому же сочетание с говяжьим мясом – двойная польза вашему организму.
Готовя супы на бульоне – предлагаю сэкономить время и сварить заранее бульон с мясом.

Итак, чистим морковь и лук. Лук режем на кусочки. Морковь трем на терке. Обжариваем все слегка.
В готовый бульон закидываем картофель и гречку и варим.
Когда картофель и гречка почти готовы – кладем в кастрюлю поджарку из лука и моркови. Варим суп до готовности.

Суп разливаем в порционные тарелки, добавляем мясо и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!!!