- Говядина - 1 кг.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Бекон - 200 гр.
- Сельдерей - 1 стебель
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Гвоздика по вкусу
- Вино красное сухое - 150 мл.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Розмарин
- Соль
- Перец черный
- Пармезан - 200 гр. (натрите)
- Паста - 750 гр.
Паста с соусом bolognese является самым известным итальянским блюдом во всем мире.
Приготовление:
Овощи нарежьте мелко (сельдерей, лук, морковь).
В казане обжарьте ломтики бекона. Добавьте мелко нарезанный розмарин ( 2-3 веточки ). Затем добавьте овощи и тушите на медленном огне (5 минут). Далее добавьте мелко нарезанный чеснок и говядину ( говядину нарежьте небольшими брусочками). Затем добавьте вино, нарезанные помидоры (или томат). Залейте водой (вода должна немного покрывать мясо и овощи). Посолите и поперчите по вкусу.
Переложите мясо с овощами и водой в горшок и томите в предварительно разогретой духовке до 150 градусов – 2-3 часа. Готовое мясо порвите на волокна.
(Совет: Если у вас есть скороварка, то вы можете использовать ее – тогда все это занимает всего полчаса).
Отварите пасту (согласно инструкции).
Нагрейте сковороду. Положите в нее пасту, соус, мясо. Перемешайте. Подавайте с тертым пармезаном.
Приятного аппетита!