- Говядина - 1 кг.
- Масло растительное - 3 стол. ложки
- Соль
- Специи по вкусу
Вкуснейший рецепт классического ростбифа – мясо получается обжаренное снаружи и сочное розовое внутри.
Приготовление:
Мясо промойте под проточной водой, а затем промокните всю жидкость бумажным полотенцем. Далее натрите мясо солью и специями.
Переложите кусок на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до темно-коричневой корочки (мясо до полной готовности не обжаривайте – оно просто должно покрыться плотной корочкой, чтобы после запекания говядина внутри осталась сочной).
Духовку разогрейте до 240 град. Мясо переложите на противень (можете налить немного воды).
Первые 15 минут ростбиф готовьте на предельно высокой температуре (до +240 C).
Через 15 минут температуру уменьшите (в среднем до +150 C) и еще 20 минут допекайте (каждые 10 минут поливайте мясо выделившимся соком).
Ростбиф можно сервировать с любым гарниром, например с запеченным картофелем, овощными пюре, с салатами из свежих овощей, рисом или можно просто смаковать ростбиф с хлебом.
Приятного аппетита!