• Грибы подберезовики - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень.

Польза подберезовика обусловлена содержанием витаминов B (дыхание клеток, выработка энергии), C (поддержание иммунитета), D (здоровье костей и зубов), витамина Е (здоровье кровеносных сосудов) и никотиновой кислоты (окислительно-восстановительные процессы организма).
Приготовим очень вкусный, легкий и полезный супчик из подберезовиков.

Грибы сварить в большом количестве подсоленной воды. Как только вода закипит – слить ее и набрать заново чистую. Варим примерно 40-50 мин. Если есть пена – снимаем.
суп
Лук обжарить на топленом или сливочном масле. Обжарьте на сливочном, а не на растительном, поскольку вкус и аромат при этом получится иной.
суп.jpg1
Лук слегка стал на цвет золотым – добавляем потертую на терке морковь и отваренные грибы и жарим 3-4 минуты.
суп.jpg2
Картофель мелкими кубиками порубили и теперь все вместе – обжарку с грибами и картошку отправляем в бульон.
суп 4
Добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок.
Варим еще 5 минут.
Подаем с зеленью и сухариками.
По желанию можно подать со сметаной.

Приятного аппетита!