- Грибы подберезовики - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец, лавровый лист, зелень.
Польза подберезовика обусловлена содержанием витаминов B (дыхание клеток, выработка энергии), C (поддержание иммунитета), D (здоровье костей и зубов), витамина Е (здоровье кровеносных сосудов) и никотиновой кислоты (окислительно-восстановительные процессы организма).
Приготовим очень вкусный, легкий и полезный супчик из подберезовиков.
Грибы сварить в большом количестве подсоленной воды. Как только вода закипит – слить ее и набрать заново чистую. Варим примерно 40-50 мин. Если есть пена – снимаем.
Лук обжарить на топленом или сливочном масле. Обжарьте на сливочном, а не на растительном, поскольку вкус и аромат при этом получится иной.
Лук слегка стал на цвет золотым – добавляем потертую на терке морковь и отваренные грибы и жарим 3-4 минуты.
Картофель мелкими кубиками порубили и теперь все вместе – обжарку с грибами и картошку отправляем в бульон.
Добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок.
Варим еще 5 минут.
Подаем с зеленью и сухариками.
По желанию можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!