- Зелень - 200 гр.
- Лук репчатый красный - 1 шт.
- Грибы свежие шампиньоны - 150 гр.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Помидоры черри - 8 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Белый винный уксус - 2 столовые ложки
- Горчица - 1 чайная ложка
- Соль
- Перец черный
- Сахар - 1 щепотка
- Сок лимона - 2 столовые ложки
- Масло оливковое - 4 столовые ложки
- Сыр фета - 1 упаковка
- Оливки
Легкий, освежающий салат с зеленью и сыром фета. Сыр можете добавить любой.
Этот салат может быть прекрасным дополнением к основному блюду на ужин.
Приготовление:
Вымойте тщательно зелень.
Нарежьте луковицу кольцами.
Помойте грибы и нарежьте ломтиками. Обжарьте.
Перец нарежьте кубиками.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Оливки можете нарезать кружочками.
Для заправки :
Раздавите чеснок. Смешайте чеснок, уксус, горчицу, соль, перец черный, сахар и лимонный сок, масло оливковое и все тщательно перемешайте.
Салат разложите по тарелкам, сбрызните заправкой и посыпьте сыром фета. Добавьте зелень.
Приятного аппетита!