- Лисички - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Копченый бекон - 75 гр.
- Паста - 300 гр.
- Соль
- Филе куриное - 500 гр.
- Масло оливковое
- Перец черный
- Мука - 1 столовая ложка
- Бульон - 250 мл.
- Взбитые сливки - 200 гр.
- Петрушка
Легкое и вкусное блюдо на ужин. Легко и быстро готовится. Грибы можно использовать любые.
Приготовление:
Лисички тщательно вымойте.
Очистите и нарежьте лук.
Бекон нарежьте тонкими полосками.
Куриное филе вымойте и вытрите бумажными полотенцами. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте куриное филе – примерно 6-8 минут. Посолите и поперчите.
Обжарьте бекон, лук и лисички в течении 2 минут. Добавьте муку, перемешайте и еще минуту обаривайте. Затем добавьте добавьте бульон и сливки и перемешайте. Доведите до кипения, положите куриное филе в соус, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут, периодически помешивая. Посолите по вкусу.
Вымойте петрушку и добавьте ее в соус.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
В тарелку положите порцию пасты, сверху положите нарезанное куриное филе и полейте соусом из лисичек. Украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!