• картофель - 3 шт.
  • лук - 1шт.
  • морковь - 1шт.
  • куриное филе - 200 гр.
  • копченый бекон - 200 гр.
  • сухой горох - 150 гр.
  • зелень
  • лавровый лист
  • соль
  • масло растительное для жарки

Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Лучше готовить суп с целым горохом, но его стоит перед варкой замочить на на ночь в холодной воде, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться.
Особенно вкусны такие супчики с бульоном на копченостях, например, с копченой свиной рулькой.

Мы же с вами приготовим гороховый суп с курицей и беконом в этом пошаговом фото-рецепте.

Суп гороховый с курицей и беконом
Итак, ставим варится горох, который мы с вечера замочили в воде и добавляем к гороху куриное филе. Горох должен вариться примерно 1,5 – 2 часа, пока не разварится. Филе будет готово через 30 минут – вынимаем его.

Суп гороховый с курицей и беконом
Тем временем обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. После нарезаем соломкой бекон и тоже слегка обжариваем.

Когда горох разварится, добавляем картофель, обжаренные лук, морковь, бекон, нарезанное куриное филе. Варим 20 минут. За 5 минут до готовности закидываем мелко нарезанную зелень и лавровый лист.

Суп гороховый с курицей и беконом
Приятного аппетита!