- Свинина - 1 кг.
- Бекон копченый - 400 гр.
- Масло растительное - 100 мл.
- Рис - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Капуста квашеная
- Специи
- Зелень
- Соль
- Сметана
Рецепт бесподобно вкусных и ароматных голубцов.
Приготовление:
Нарежьте мелко лук репчатый, обжарьте его в масле растительном до золотистого цвета.
Мясо пропустите через мясорубку.
У бекона удалите кожуру и пропустите через мясорубку. Добавьте его к мясному фаршу. Так же добавьте обжаренный лук.
Промойте рис и так же добавьте к фаршу.
Добавьте соль, перец и другие специи и травы по желанию.
На каждый капустный лист положите подготовленный фарш и заверните лист с фаршем рулетиком (или конвертом).
Когда фарш закончится – поместите в большую кастрюлю оставшееся масло. Теперь дно кастрюли или казана застелите 2 см слоем квашеной капусты. Затем, сверху выложите ваши голубцы. Сверху накройте снова слоем из капустных листьев.
Залейте голубцы слоем воды так, чтобы вода накрыла их сверху. По желанию можете добавить сок квашеной капусты.
Варите на медленном огне в течение примерно 2,5 часов. Если вода будет испаряться – добавьте еще немного воды.
Подавайте в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!