- Морковь - 800 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Корень имбиря - 80 гр.
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Карри - 1 чайная ложка
- Бульон овощной - 1 литр
- Крабовое мясо или креветки - 100 гр.
- Взбитые сливки - 150 гр.
- Соль
- Перец
Вкусный и полезный морковный крем-суп с креветками. Легкий и сытный.
Приготовление:
Морковь почистите и нарежьте крупными кусочками.
Лук и корень имбиря почистите и мелко нарежьте.
Растопите масло в казанке. Обжарьте лук в нем, добавьте карри. Затем добавьте морковь и так же обжарьте. Добавьте имбирь и залейте бульоном, доведите до кипения и варите около 15 минут.
Вымойте зеленый лук, нарежьте его.
Вымойте мясо краба или креветки. Отварите их, если они сырые.
Готовый суп перелейте в блендер и взбейте его до однородной массы. Затем добавьте сливки и снова взбейте.
Разлейте суп в порционные тарелки. Добавьте крабовое мясо или креветки. Приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!