- Куриная грудка - 1 шт. (500 гр.)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 8 зубчиков
- Масло оливковое - 3 стол. ложки
- Соль
- Перец черный молотый
- Бульон куриный - 2 литра
- Клецки - 300 гр.
- Помидор свежий - 3 шт.
- Зелень
Ооочень вкусный куриный суп! Я уверена – этот рецепт супа станет вашим любимым.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 град. Поместите куриные грудки на противень. Сверху посыпьте кусочки лука и чеснока. Полейте грудки оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в течении 35-40 минут.
После того, как грудка запечется – охладите ее и порвите руками на небольшие кусочки.
Приготовьте заранее клецки.
Запеченный лук и чеснок измельчите, добавьте в бульон и в этом бульоне сварите клецки. Лук и чеснок передадут бульону свой аромат. Так же добавьте в бульон мелко нарезанную зелень.
В порционные тарелочки положите немного курицы, клецки, залейте горячий бульон и посыпьте мелко нарезанными помидорами.
Приятного аппетита!