- лук порей - 1 шт
- тыква - 500 гр.
- картофель - 2 шт.
- плавленый сырок - 1 шт.
- сметана
- зелень
- соль
В своем кулинарном блоге я уже делала крем-суп с тыквой.
На это раз я решила добавить к тыкве – лук порей. И не разочаровалась. В таком исполнении мне даже больше нравится.
Предлагаю и вам попробовать.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты
Режем лук порей на кольца и слегка обжариваем в казанке.
Когда лук слегка обжарится – добавляем картофель и варим 15 минут.
Затем добавляем нарезанную тыкву и варим минут 10.
Когда все готово – выкладываем с помощью шумовки все в блендер, добавляем нарезанный плавленый сырок и перемешиваем в блендере.
Наш крем-суп готов. Разливаем в порционные тарелки и украшаем зеленью. Можно с помощью сметаны сделать узоры. Консистенция супа позволяет рисовать.
Приятного аппетита!!!