- Лук-порей - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Сельдерей - 50 гр.
- Брюссельская капуста - 100 гр.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь - 10 гр.
- Овощной бульон - 500 мл.
- Молоко кокосовое - 160 мл.
- Порошок карри - 1 чайная ложка
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое для тушения
Супер вкусный супчик для обеденного перерыва! Легко и быстро готовится.
Приготовление:
Вымойте и нарежьте лук-порей кольцами примерно 1 см в ширину.
Морковь, перец сладкий, сельдерей и картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками примерно 1 см.
Очистите имбирь и нарежьте тонкими полосками.
Чеснок пропустите через чеснокодавку.
В высоком казанке (или кастрюле с антипригарным покрытием) нагрейте немного масла. Обжарьте лук-порей и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте порошок карри и размешайте.
Влейте в казанок кокосовое молоко, овощной бульон, добавьте овощи и варите на слабом огне минут 20. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!