- Филе лосося - 200 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Сыр твердый - 80 гр.
- Рис - 200 гр.
- Масло оливковое - 1 столовая ложка
- Овощной бульон - 1 литр
- Сливки - 3 столовые ложки (жирных)
- Соль
Прекрасное, легкое, вкусное блюдо на ужин.
Приготовление:
Промойте лосось, высушите с помощью бумажных полотенец и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Лук-порей промойте и нарежьте тонкими кольцами. Натрите сыр.
Рис отварите в бульоне.
Сыр, лук-порей и сливки добавьте к рису. Приправьте солью. Размешайте. Затем добавьте кусочки лосося и варите минут 5-10. При подаче сбрызните лимонным соком.
Приятного аппетита!