• Филе лосося - 200 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Сыр твердый - 80 гр.
  • Рис - 200 гр.
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Овощной бульон - 1 литр
  • Сливки - 3 столовые ложки (жирных)
  • Соль

Прекрасное, легкое, вкусное блюдо на ужин.

Приготовление:

Промойте лосось, высушите с помощью бумажных полотенец и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Лук-порей промойте и нарежьте тонкими кольцами. Натрите сыр.
Рис отварите в бульоне.
Сыр, лук-порей и сливки добавьте к рису. Приправьте солью. Размешайте. Затем добавьте кусочки лосося и варите минут 5-10. При подаче сбрызните лимонным соком.

ризотто-с-лососем

Приятного аппетита!