- Лук-порей - 1 стебель
- Картофель - 250 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Горошек зеленый (замороженный) - 600гр.
- Майоран - 1 чайная ложка
- Сливки - 50 мл.
- Соль
- Перец черный
- Сосиски - 4 шт.
- Петрушка
- Бульон (вода) - 1 литр
- Гренки
Очень вкусный супчик из зеленого горошка. К тому же легкий и питательный.
Приготовление:
Вымойте и нарежьте колечками лук-порей.
Картофель и морковь очистите и мелко нарежьте.
Затем лук-порей, картофель и морковь переложите в казанок и слегка обжарьте в горя чем масле. Далее залейте 1 литром воды (или бульона) и доведите до кипения. Добавьте горошек, соль, специи и варите около 15 минут на слабом огне. Когда суп будет готов – перелейте его в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте сливки и зелень.
За 5 минут до готовности супа нарежьте сосиски и положите в суп.
Подавать так же можете и с сухариками.
Приятного аппетита!