• Свинина - 350 гр.
  • Сахар - 5 гр.
  • Молотый имбирь по вкусу
  • Морковь маленькая - 4 шт.
  • Ананасы консервированные - 200 гр.
  • Крахмал картофельный - 15 гр.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Перец сладкий большой - 1 шт.

Свинина, жаренная с перцем, имбирем. Вкус мяса дополнен сладостью ананаса. Очень торжественное блюдо. Просто Праздник. Не смогла оставить без внимания этот рецептик. Согласитесь, ведь нет вкуснее мяса, приготовленного с овощами… Получается сочно и очень вкусно!

Приготовление:

Свинину нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости.

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки. Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
ovoshi 1

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!
svinina s ovoshiami

Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов – соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

Приятного аппетита!