• Баранья нога - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. ложка
  • Специи, Соль, Травы
  • Картофель - 7 шт. (молодой)

Сегодня приготовила на ужин бесподобно вкусную баранью ногу.

Мясо получилось очень сочным, нежным и аромааааатным….

 
Приготовление:
 
* Свежую ногу молодого барашка, янгенка (я взяла верхнюю часть) промойте, промокните бумажным полотенцем, срежьте лишний жир и пленку.
* Острым ножом проделайте отверстия примерно 3-4 см. глубиной и немного проверните. В образовавшиеся отверстия положите чеснок (3-4 зубчика). Не частите, много не нужно.
* Переверните ногу и проделайте тоже самое. Только вместо чеснока положите веточки розмарина, если есть.
* Сделайте смесь из ваших любимых специй (сушеные травы, перец). Я взяла для смеси – кумин (зира), перец душистый, перец красный горошком, перец белый горошком, кориандр и мускатный орех. Измельчите в ступке или мельнице.
* Посолите смесь, выжмите немного сок лимона и влейте в смесь оливковое или растительное масло и хорошенько перемешайте. Полученной кашицей натрите мясо со всех сторон.
баранья нога запеченая
 
* Переложите мясо в емкость с крышкой или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Через полтора-два часа, когда мясо замаринуется – переложите его в рукав для запекания или заверните в фольгу. Также добавьте небольшие клубни молодого картофеля, лук и морковь.
баранья нога запеченая
 
 

Запекайте в духовке при температуре 150 градусов не менее 2-х часов.

 
баранья нога запеченая
баранья нога запеченая
 
Подавайте блюдо сразу. Очень хорошо сочетается с легким сухим красным вином типа “Каберне Совиньон”.
баранья нога запеченая
 
 
Приятного аппетита!