• Салат
  • Куриная грудка - 1 шт. (0,5кг.)
  • Капуста - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Папайа - 1 шт.
  • Кинза - 1 небольшой пучок
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Арахис - 100 гр.
  • Заправка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - ½ чайной ложки (измельчите)
  • Соус соевый - 2 стол. ложки
  • Уксус - 2 стол. ложки
  • Сахар - 2 стол. ложки
  • Лайм - 1 стол. ложка (сок)
  • Масло оливковое - 1 стол. ложка
  • Рыбный соус - ½ чайн. ложки
  • Арахисовое масло - 1 стол. ложка

Наверное каждая женщина очень часто задается вопросом – чтобы этакое вкусное и необычное приготовить. Хочется почувствовать яркую вкусовую гамму, но немногие блюда могут нас порадовать именно взрывной вкусовой яркостью.
Хочу предложить вам приготовить тайский куриный салат. Мне нравится, что этот салат обладает гаммой вкусов и различными текстурами. Вам понравится!!!
 
 

Приготовление:

  • Заранее отварите куриную грудку. Отваренную грудку остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Далее, нарежьте капусту на очень тонкие кусочки.
  • Очистите и натрите на терке морковь.
  • Очистите кожуру, удалите семена, и натрите папайю.
  • Нарежьте кинзу и зеленый лук.
  • Перемешайте курицу и овощи в большой миске и поставьте в холодильник (чтобы салат охладился).

 

Приготовьте заправку и смешайте салат

  • Чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте его с мелко нарезанным перцем чили.
  • Затем смешайте смесь из чеснока и перца с соевым соусом, уксусом, сахаром, соком лайма, маслом оливковым и рыбным соусом.
  • Взбивайте смесь до получения однородной массы.
  • Добавьте арахисовое масло и столовую ложку воды и взбивайте снова до однородного состояния.
  • Перемешайте салат с заправкой. Добавьте измельченные орехи.

 
 
тайский рубленный куриный салат
 
Салат подавайте охлажденным. Остатки можно хранить в холодильнике в течение одного дня.
 
Приятного аппетита!