- печень говяжья - 0,5 кг
- сметана - 400 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- мука
- соль
- масло растительное для жарки
- специи
- зелень
Печень – среди субпродуктов отличается самым высоким содержанием полезных и питательных веществ. Поэтому мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях.
Предлагаю рецепт очень нежной и вкусной печени. Главный секрет нежной печени – не передержать ее на огне.
Нам понадобится печень, лук репчатый, масло растительное для жарки, сметана.
Печень промыть, если есть пленочка – удалить, разрезать на небольшие кусочки и слегка отбить. Обвалять в муке и жарить минут 5.
Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавляем к печени лук, сметану, соль, перец по вкусу и тушим минут 15.
Готовое блюдо посыпается зеленью.
Прекрасным гарниром может послужить картофельное пюре, рис, гречневая каша.