• печень говяжья - 0,5 кг
  • сметана - 400 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • мука
  • соль
  • масло растительное для жарки
  • специи
  • зелень

Печень – среди субпродуктов отличается самым высоким содержанием полезных и питательных веществ. Поэтому мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях.
Предлагаю рецепт очень нежной и вкусной печени. Главный секрет нежной печени – не передержать ее на огне.


Нам понадобится печень, лук репчатый, масло растительное для жарки, сметана.


Печень промыть, если есть пленочка – удалить, разрезать на небольшие кусочки и слегка отбить. Обвалять в муке и жарить минут 5.


Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавляем к печени лук, сметану, соль, перец по вкусу и тушим минут 15.
Готовое блюдо посыпается зеленью.
Прекрасным гарниром может послужить картофельное пюре, рис, гречневая каша.