- Печень -500гр.
- Мука - 2 стол. ложки
- Яйцо куриное - 1шт.
- Лук - 2-3шт.
- Грибы - 300гр.
- Морковь - 2шт.
- Чеснок - 3 зубочка
- Майонез - 2 стол. ложки
- Сметана - 2 стол. ложки
- Зелень (укроп,петрушка)
Печеночный торт – замечательная закуска для праздничного стола. Не всем по вкусу обычная тушеная печень. А в таком исполнении, возможно, вызовет восторг. Получается вкусно, оригинально и сытно.
Приготовление:
Печень прокрутите в мясорубке, добавьте муку – 2 стол.ложки, пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу.
Все хорошенько перемешайте и испеките печеночные коржи на сковороде – как блинчики.
Далее сделайте начинку.
Мелко нарежьте лук, грибы, чесночок, морковь натрите на мелкой терке.
Зажарьте отдельно грибы с луком, отдельно морковь с луком – это и есть наша начинка.
Далее формируйте тортик слоями.
Возьмите печеночный корж, слегка смажьте майонезом и выложите на него тонким слоем обжаренную с луком морковь.
Затем печеночный корж, смажьте майонезом, и выложите обжаренные с луком грибы.
И так далее – чередуя слои.
Верх тортика смажьте майонезом. Украсьте тонкими кружками свежих помидор и зеленью петрушки.
Получается очень красиво и необыкновенно вкусно.
Приятного аппетита!