- Печень говяжья - 500 гр. (можно любую)
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 2 стол. ложки
- Соль - 1/2 чайн. ложки
- Масло растительное - для жарки
- Зелень для украшения
Котлеты можно приготовить из мяса, птицы, рыбы, овощей, а еще их можно сделать из печени. Любая печень очень полезна и есть ее нужно регулярно. Приготовление таких котлет не занимает много времени и не требует большого кулинарного опыта.
Блюдо, которое называют печеночными котлетами по сути, также является оладьями. Эти котлеты как и оладьи, готовятся из жидкой печеночной массы и выкладываются на сковороду с помощью ложки.
Перед приготовлением печень рекомендуется замочить в молоке или в воде минимум на полчаса. Это избавит ее от горечи и неприятного запаха.
Любая печень не любит долгой термической обработки т.к. становится сухой и резиновой, поэтому доведите котлеты до золотистой корочки и снимайте с плиты.
Можно, к примеру, слегка изменить рецепт приготовления печеночных котлет, например, вместо сырого лука положить обжаренные морковь и лук, добавить чеснок. Также можно заменить муку на манку или использовать и манку и муку.
Приготовление:
Печень помойте и разрежьте на одинаковые куски.
Лук репчатый очистите, помойте и разрежьте на 4 части.
Печень и лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Добавьте яйца, соль. Все перемешайте.
Затем добавьте муку и все перемешайте.
Фарш выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду. Обжарьте котлеты с двух сторон примерно по 3 минуты(до золотистого цвета).
Когда все котлеты поджарились – складываем их в казанок, залейте горячей водой из чайника и пропарьте их минут 10.
Подаем с зеленью.
Приятного аппетита!