• Печень говяжья - 500 гр. (можно любую)
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 2 стол. ложки
  • Соль - 1/2 чайн. ложки
  • Масло растительное - для жарки
  • Зелень для украшения

Котлеты можно приготовить из мяса, птицы, рыбы, овощей, а еще их можно сделать из печени. Любая печень очень полезна и есть ее нужно регулярно. Приготовление таких котлет не занимает много времени и не требует большого кулинарного опыта.

Блюдо, которое называют печеночными котлетами по сути, также является оладьями. Эти котлеты как и оладьи, готовятся из жидкой печеночной массы и выкладываются на сковороду с помощью ложки.

Перед приготовлением печень рекомендуется замочить в молоке или в воде минимум на полчаса. Это избавит ее от горечи и неприятного запаха.

Любая печень не любит долгой термической обработки т.к. становится сухой и резиновой, поэтому доведите котлеты до золотистой корочки и снимайте с плиты.

Можно, к примеру, слегка изменить рецепт приготовления печеночных котлет, например, вместо сырого лука положить обжаренные морковь и лук, добавить чеснок. Также можно заменить муку на манку или использовать и манку и муку.

Приготовление:

Печень помойте и разрежьте на одинаковые куски.
Лук репчатый очистите, помойте и разрежьте на 4 части.
Печень и лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
kotleti-iz-pecheni2

Добавьте яйца, соль. Все перемешайте.
kotleti-iz-pecheni3

Затем добавьте муку и все перемешайте.
kotleti-iz-pecheni4

Фарш выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду. Обжарьте котлеты с двух сторон примерно по 3 минуты(до золотистого цвета).
kotleti-iz-pecheni6

Когда все котлеты поджарились – складываем их в казанок, залейте горячей водой из чайника и пропарьте их минут 10.

Подаем с зеленью.
kotleti-iz-pecheni

Приятного аппетита!