- Говядина мраморная - 500 гр.
- Шампиньоны свежие - 150 гр.
- Соль морская крупная на кончике ножа
Стейк – это целая культура, связанная с разными кулинарными традициями, прежде всего американскими и британскими.
Чтoбы пpигoтoвить бeзукopизнeнный cтeйк, cлeдуeт нe тoлькo пpaвильнo выбpaть мяco, нo и бeзупpeчнo eгo пpoжapить. Для этoгo paзpaбoтaнa cпeциaльнaя тexнoлoгия жapки нa oгнe, пoзволяющaя coxpaнить ecтecтвeнную фaктуpу мяca.
Предлагаю приготовить аппетитный и сочный стейк в домашних условиях.
Это блюдо может так же прекрасно разнообразить ваш новогодний стол и не только.
Приготовление:
Сковороду раскалите. Лучше всего, если это сковорода – гриль, но можно использовать и обычную, с толстым дном.
Кусок мяса промокните бумажным полотенцем.
Стейк смажьте оливковым маслом с двух сторон и слегка натрите морской солью.
Шампиньоны нарежьте на половинки.
Положите кусок мяса на раскаленную сковороду и жарьте 1–1,5 минуты с одной стороны. После этого уложите вокруг стейка шампиньоны.
Переверните стейк на другую сторону и жарьте еще 1–1,5 минуты. На мясе должна образовать красивая и аппетитная корочка.
Затем переверните мясо обратно на первую сторону и убавьте огонь до минимума. Жарьте 3 минуты. Переверните и жарьте еще 3 минуты.
Далее снимите сковороду с огня и дайте мясу отдохнуть 2-3 минуты.
Выложите на тарелку вместе с грибами. Можно немного поперчить и посолить, добавить сливочного масла и любимых специй.
Приятного аппетита!