- Говядина - 800гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный молотый
- Лук зеленый
Если вы любите радовать родных готовя что-нибудь этакое – тогда стейк из говядины с овощами именно как раз для такого случая. Приготовьте сочное, вкусное, ароматное блюдо из говядины.
Приготовление:
Мясо нарежьте на порционные куски. Для этого блюда очень хорошо подойдет филе, но можно использовать и вырезку.
Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук – тонкими полукольцами.
Помидоры нарежьте тонкими дольками.
Мясо смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.
Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите, поперчите.
Затем заверните его в фольгу (при запекании в фольге мясо не потеряет своей сочности), переложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 град. на минут 40.
На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.
Приятного аппетита!