- Свиное филе - 700 гр.
- Шампиньоны - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Сливки - 1 стак.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное для жарки
Рулеты из мяса с разнообразными начинками всегда пользуются огромным спросом. Мясной рулет – это блюдо, способное разнообразить меню, быть украшением на вашем праздничном столе.
Приготовление:
Приготовьте начинку из грибов и лука. Для этого разогрейте сковороду с 2-3 стол. ложками растительного масла. Очистите лук, порежьте и поджаривайте до золотистого цвета.
Промойте шампиньоны, затем нарежьте кубиками.
Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая.
Высыпьте содержимое сковороды в емкость. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
Добавьте тертый сыр.
Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь подготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
На один конец мяса положите 2 стол. ложки начинки и заверните в рулет. Зафиксируйте с помощью зубочисток.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте мясные рулеты со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — рулет уже достаточно зафиксирован.
Готовые рулеты перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1 стакана воды.
Так же полейте рулетики сливками. Посыпьте черным перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 град. около 30 мин. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!