- Куриная голень - 5 шт.
- Шампиньоны свежие - 100 гр.
- Лук - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Зелень петрушки
- Соль
- Перец
- Тертый мускатный орех
- Растительное масло
Куриные ножки, фаршированные грибами очень не обычное и очень вкусное блюдо. Требует немного ловкости.
Прекрасно подойдет для праздничного семейного ужина. Ваши домочадцы оценят ваши старания!
Приготовление:
Осторожно отворачивайте кожицу (не повредив ее) с куриной голени (желательно, чтобы кожица была длиннее голени).
Отрубите изнутри кость вместе с мякотью (самый ответственный момент, не промахнитесь!).
Мякоть снимите с костей.
Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Мелко нарежьте лук, петрушку, шампиньоны, болгарский перец кубиками.
Обжарьте лук на растительном масле.
Добавьте шампиньоны. Жарьте шампиньоны до полного испарения жидкости.
Мякоть, жареные шампиньоны, болгарский перец, петрушку поместите в одну емкость. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
Все перемешайте до однородной массы. Нафаршируйте кожицу голени фаршем (не плотно).
Края кожицы соедините.
Уложите фаршированные голени швом вниз в умеренно разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарьте на среднем огне 15-20 минут.
Куриные голени, фаршированные шампиньонами,готовы!
Приятного аппетита!