• Куриная голень - 5 шт.
  • Шампиньоны свежие - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Перец
  • Тертый мускатный орех
  • Растительное масло

Куриные ножки, фаршированные грибами очень не обычное и очень вкусное блюдо. Требует немного ловкости.
Прекрасно подойдет для праздничного семейного ужина. Ваши домочадцы оценят ваши старания!

Приготовление:

Осторожно отворачивайте кожицу (не повредив ее) с куриной голени (желательно, чтобы кожица была длиннее голени).
Отрубите изнутри кость вместе с мякотью (самый ответственный момент, не промахнитесь!).
Мякоть снимите с костей.
Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
kurinaia-golen-s-gribami

Мелко нарежьте лук, петрушку, шампиньоны, болгарский перец кубиками.

Обжарьте лук на растительном масле.
Добавьте шампиньоны. Жарьте шампиньоны до полного испарения жидкости.
kurinaia-golen-s-gribami

Мякоть, жареные шампиньоны, болгарский перец, петрушку поместите в одну емкость. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
kurinaia-golen-s-gribami

Все перемешайте до однородной массы. Нафаршируйте кожицу голени фаршем (не плотно).
kurinaia-golen-s-gribami

Края кожицы соедините.
Уложите фаршированные голени швом вниз в умеренно разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарьте на среднем огне 15-20 минут.
kurinaia-golen-s-gribami

Куриные голени, фаршированные шампиньонами,готовы!
kurinaia-golen-s-gribami

Приятного аппетита!