- говядина - 300 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- майонез - 200 гр.
- грибы свежие - 300 гр.
- сыр - 200 гр.
- масло растительное
- соль, перец
Мясо по-французски(«Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз») – очень вкусное блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков в приготовлении.
Это блюдо подойдет как к праздничному столу, так и в будний день вы можете порадовать своих домашних.
Мясо по-французски на наших столах такое же фирменное, как и оливье или селедка под шубой.
Берем мясо и режем кусочки как на отбивные(около 1 см. толщиной). С помощью кухонного молотка слегка отбить мясо. Посолить, поперчить. Выложить на противень.
Затем режем лук кольцами и грибы. Обжариваем в сковороде до золотистого цвета (примерно 10 минут).
Когда лук и грибы обжарились – выкладываем их на мясо.
Затем сверху поливаем майонезом.
Затем засыпаем все сыром и ставим в печь (духовку).
Выпекаем при температуре 180 около 30 минут.
Приятного аппетита.