- Тесто:
- Масло растительное - 80 гр.
- Сахар - 2/3 стак.
- Соль - 1/2 чайн. ложки
- Экстракт ванильный - 1 чайн. ложка
- Яйцо крупное - 6шт.
- Мука кокосовая - 80гр.
- Разрыхлитель - 1 чайн. ложка
- Молоко - 2 стол. ложки
- Крем:
- Маскарпоне - 400 гр.
- Сахарная пудра - 3 стол. ложки
- Стружка кокосовая
- Ванильный экстракт - 1 чайн. ложка
Первый раз попробовала кокосовую муку (честно говоря, я в восторге) – спасение для тех, кому нельзя обычную муку, которая содержит глютен. Её я приобрела на сайте iherb.
Спешу предупредить вас, что кокосовая мука требует очень много жидкости.
На самом деле очень простой рецепт, а кексы получаются бесподобными. Я надеюсь, что вы их тоже полюбите!
Так же в этом рецепте кексов я использую много яиц, которые делают кексы очень нежными и воздушными.
Приготовление:
Для начала, разогрейте духовку до 180 град. Приготовьте 10 бумажных формочек для кексов.
В большой миске, взбейте вместе следующие ингредиенты:
- 1/2 стакана растительного масла (можете его заменить на сливочное масло)
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайную ложку экстракта ванильного
- 6 крупных яиц
- Добавьте 2 столовых ложки молока, перемешайте и уберите смесь в сторону.
В отдельной миске смешайте просеянную кокосовую муку и 1 чайную ложку рызрыхлителя.
Смешайте вместе смесь из муки и жидкую смесь.
Равномерно разделите тесто в бумажные контейнеры для кексов, наполняя каждую форму на 3/4.
Выпекайте кексы в течение примерно 20 минут (готовность проверьте старым проверенным способом – спичкой).
Готовые кексы выньте из духовки. Дайте им остыть в течение 20 минут.
А пока они остынут – приготовьте крем.
Смешайте с помощью миксера маскарпоне, ванильный экстракт и сахарную пудру.
Поместите крем в кондитерский шприц. Я использую полиэтиленовый пакет, в котором срезала ножницами конец пакета.
Украсьте кексы кремом и посыпьте кокосовой стружкой.
Можете позвать подружек на чашечку вкусного и ароматного кофе!
Приятного аппетита!