• Свинина - 1 кг.
  • Маринад на 3 л. воды:
  • Чеснок -1 головка
  • Лавровый лист - 4-5 листика
  • Душистый перец - 1 чайн.ложка
  • Соль - 5-6 стол. ложки
  • Сахар - 1 стол. ложка

Если вы не можете отказать себе в бутербродах и других закусках с колбасой или ветчиной, то я вам предлагаю заменить магазинный продукт продуктом домашнего приготовления.
Будем сегодня готовить ветчину в домашних условиях. Ветчина получается гораздо вкуснее и менее вредной по сравнению с магазинной, т.к. в ней нет стабилизаторов, искусственных вкусовых добавок и т.д. Но, домашняя ветчина хранится меньше, чем магазинная.

Приготовление:

Мясо замаринуйте в маринаде – для этого вскипятите воду, добавьте специи, охладите.
Затем мясо замочите в маринаде и поставьте на холод до 4 град. – на 4 дня. Ежедневно мясо переворачивайте.

Через 4 дня мясо достаньте из маринада и посыпьте специями (на ваше усмотрение).
vetchina1

Сворачивайте рулет и замотайте его в пленку. Хвостики подогните и заверните еще один раз пленкой.
vetchina2

Поместите в емкость с водой.
vetchina5

Эту емкость поместите в большую по размеру емкость и заполните водой – так удобнее держать температуру. Готовьте при температуре 75-80 град. в течении 2-2,5 часов. Внутри мяса температура дойдет до 72 град.
vetchina7

По окончании варки мясо надо быстро охладить до температуры ниже 25град. С помощью зубочистки проткните оболочку и дайте сойти сокам.

Далее поместите мясо под пресс. Сверху поставьте груз и оставьте на холоде 4-8град. – на 24 часа. За это время мясо станет более однородным.

Ну а теперь нарезайте и готовьте завтраки.
vetchina6

Ветчина стала плотной и эластичной.
vetchina8

Приятного аппетита!