- Свинина - 1 кг.
- Маринад на 3 л. воды:
- Чеснок -1 головка
- Лавровый лист - 4-5 листика
- Душистый перец - 1 чайн.ложка
- Соль - 5-6 стол. ложки
- Сахар - 1 стол. ложка
Если вы не можете отказать себе в бутербродах и других закусках с колбасой или ветчиной, то я вам предлагаю заменить магазинный продукт продуктом домашнего приготовления.
Будем сегодня готовить ветчину в домашних условиях. Ветчина получается гораздо вкуснее и менее вредной по сравнению с магазинной, т.к. в ней нет стабилизаторов, искусственных вкусовых добавок и т.д. Но, домашняя ветчина хранится меньше, чем магазинная.
Приготовление:
Мясо замаринуйте в маринаде – для этого вскипятите воду, добавьте специи, охладите.
Затем мясо замочите в маринаде и поставьте на холод до 4 град. – на 4 дня. Ежедневно мясо переворачивайте.
Через 4 дня мясо достаньте из маринада и посыпьте специями (на ваше усмотрение).
Сворачивайте рулет и замотайте его в пленку. Хвостики подогните и заверните еще один раз пленкой.
Поместите в емкость с водой.
Эту емкость поместите в большую по размеру емкость и заполните водой – так удобнее держать температуру. Готовьте при температуре 75-80 град. в течении 2-2,5 часов. Внутри мяса температура дойдет до 72 град.
По окончании варки мясо надо быстро охладить до температуры ниже 25град. С помощью зубочистки проткните оболочку и дайте сойти сокам.
Далее поместите мясо под пресс. Сверху поставьте груз и оставьте на холоде 4-8град. – на 24 часа. За это время мясо станет более однородным.
Ну а теперь нарезайте и готовьте завтраки.
Ветчина стала плотной и эластичной.
Приятного аппетита!