- Свиная отбивная - 2 шт.
- Грибы - 400 гр.
- Руккола - 400 гр.
- Оливковое масло - 1 стол. ложка
- Половина луковицы
- Чеснок - 2 зубчика
- Тимьян - 2 чайн. ложки
- Мука - 2 стол. ложки
- Куриный бульон - ¾ стакана
- Соль - ½ чайной ложки
- Перец - по вкусу
Обалденно вкусное блюдо для праздничного семейного ужина!
Мясо очень сочное. Прекрасное сочетание с зеленью и грибами.
Приготовление:
Муку смешайте с тимьяном, солью и перцем.
Обваляйте отбивные в этой смеси с обеих сторон. Оставшуюся муку далеко не убирайте. Жарьте отбивные на среднем огне с обеих сторон на оливковом масле.
Затем в этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок, грибы, периодически помешивая.
Добавьте оставшуюся муку и готовьте еще около минуты. Влейте куриный бульон в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на маленьком огне до загустения. Затем выложите рукколу в соус и готовьте еще пару минут.
Подавайте отбивные с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!