• Баранина на косточке - 700 гр.
  • Лук репчатый белый - 2 шт.
  • Лук репчатый красный - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец сладкий красный и желтый - 1+1 шт.
  • Помидор вяленый - 2-3 шт.
  • Перец острый - 1-2 шт.
  • Помидор свежий - 5-6 шт.
  • Специи
  • Сахар

Тушеная баранина с овощами – это сочное, ароматное и вкусное блюдо, которым можно порадовать своих близких или гостей. Готовится быстро и легко. И поедается в один миг!

Приготовление:

Перец сладкий и весь лук нарежьте крупными кусочками, морковь- толстым полукругом.
Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем.
Нагрейте казан. А как нагреется, налейте масло, разогрейте его и обжарьте в нем мясо небольшими порциями, по 2-3 кусочка. Много закидывать не стоит, а то будет тушиться.

В масло, в котором жарили мясо, закиньте все овощи и при постоянном помешивании обжаривайте минут 10.
А пока обжаривается – порубите вяленые томаты. Они придают общему концерту слегка подкопченные, пикантные нотки, очень рекомендую. Если их нет, можно добавить резаных сушенных помидоров.

Переложите в казан мясо, добавьте свежие помидоры. Можете использовать помидоры в собственном соку вместе с соком. Не забудьте про вяленые помидоры. Готовьте минут 5.
Затем добавьте растертые в ладонях кориандр и зиру, положите сверху острый перец. Залейте стаканом горячей кипяченой воды, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое.
Далее закройте крышкой, сделайте маленький огонь и тушите примерно 1,5 часа.
За 10 минут до конца можете добавить четвертушку лимона, разрезанную на несколько частей и проварить ее эти самые 10 минут. Но это не обязательно.
Добавьте по вкусу соль, перец, сахар.
baranina-s-ovoshami

Приятного аппетита!

Источник