- Бараньи ребрышки - 700гр. - 1кг.
- Масло растительное или сало курдючное - 150 гр.
- Лук репчатый - 500 - 700гр.
- Специи - кориандр, зира, перец
- Соль
Простой рецепт приготовления ребрышек, а результат – нежное, сочное и ароматное мясо! Вам обязательно понравится это блюдо.
Это блюдо едят со свежими, горячими лепёшками. Отламывают кусочек лепёшки, ухватывают им кусочек мяса с мягкими вкусным луком золотисто-коричневого цвета и отправляют его в рот. А мякишем лепёшки вымакивают получившийся “соус”. К этому блюду прекрасно подойдет – нет, просто необходимо 100 мл. водочки.
Приготовление:
Бараньи ребрышки разделайте на небольшие, порционные кусочки, лук нарежьте полукольцами.
Казан разогрейте и вытопите до аппетитных шкварок курдючное сало. Если Вы используете растительное масло, тогда хорошо разогрейте его.
Переложите в казан ребрышки и готовьте примерно 5 минут (до красивого золотистого цвета) не забывая постоянно помешивать.
Добавьте растертую зиру и кориандр.
Сверху уложите лук на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно!
Теперь плотно закройте казан крышкой, уменьшите огонь и оставьте готовиться от 40 минут – до 1 часа.
В конце готовки проверьте вкус на соль и перец, перемешайте содержимое казана и подождите еще пару минут, чтобы мясные и луковые соки на дне казана образовали нечто вроде “соуса”.
Подавайте, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно смолотым черным перцем.
Луково-мясные соки пропитывают лаваш…. Получается безумно вкусно!
Приятного аппетита!