- Утиная грудка - 500 гр.
- Белки - 2 шт.
- Соль
- Кукурузный крахмал - 2 стол. ложки
- Перец сладкий - 1шт.
- Лук-порей - 1 стебель
- Кукурузное масло для жарки
- Бульон куриный - 5 стол. ложек
- Сахар - 1 щепотка
- Специи
- Кунжутное масло
Безумно ароматное и вкусное блюдо, к тому же простое в приготовлении. Прекрасно подойдет для праздничного стола.
Приготовление
Утиную грудку нарежьте небольшими кусочками.
Белки смешайте с кукурузным маслом и солью и перемешайте. Добавьте мясо, перемешайте и ненадолго оставьте в сторону.
В сковороде разогрейте кукурузное масло (или арахисовое) и постоянно помешивая, обжарьте мясо около 3-4 минут.
Выложите мясо на бумажные полотенца шумовкой, чтобы впиталось лишнее масло.
Снова разогрейте масло (при необходимости добавьте немного) и обжаривайте на сильном огне около 2 минут паприку и порей.
Добавьте куриный бульон ( можно использовать бульон в кубиках ), сахар и помешивая готовьте еще немного.
Добавьте мясо, перемешайте и добавьте в соус 1стол. ложку без горки крахмала разведенный равным количеством воды. Если соус и так густой, то можно обойтись и 1чайн. ложкой крахмала.
Если надо – добавьте соль и перец.
В конце – в сотейнике раскалите кунжутное мало. Обычно хватает пары ложек и в кипящем виде вылейте в в мясо. Блюдо тогда получается красивым и глянцевым.
Приятного аппетита!