• Утиная грудка - 500 гр.
  • Белки - 2 шт.
  • Соль
  • Кукурузный крахмал - 2 стол. ложки
  • Перец сладкий - 1шт.
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Кукурузное масло для жарки
  • Бульон куриный - 5 стол. ложек
  • Сахар - 1 щепотка
  • Специи
  • Кунжутное масло

Безумно ароматное и вкусное блюдо, к тому же простое в приготовлении. Прекрасно подойдет для праздничного стола.

Приготовление

Утиную грудку нарежьте небольшими кусочками.

Белки смешайте с кукурузным маслом и солью и перемешайте. Добавьте мясо, перемешайте и ненадолго оставьте в сторону.

В сковороде разогрейте кукурузное масло (или арахисовое) и постоянно помешивая, обжарьте мясо около 3-4 минут.
Выложите мясо на бумажные полотенца шумовкой, чтобы впиталось лишнее масло.

Снова разогрейте масло (при необходимости добавьте немного) и обжаривайте на сильном огне около 2 минут паприку и порей.
Добавьте куриный бульон ( можно использовать бульон в кубиках ), сахар и помешивая готовьте еще немного.
Добавьте мясо, перемешайте и добавьте в соус 1стол. ложку без горки крахмала разведенный равным количеством воды. Если соус и так густой, то можно обойтись и 1чайн. ложкой крахмала.
Если надо – добавьте соль и перец.

В конце – в сотейнике раскалите кунжутное мало. Обычно хватает пары ложек и в кипящем виде вылейте в в мясо. Блюдо тогда получается красивым и глянцевым.
utka-s-paprikoi

Приятного аппетита!

Источник