• Филе куриное - 2 шт.
  • Вода - 1 стак.
  • Соль - 2 чайн.ложки
  • Масло растительное - 1,5 стол. ложки
  • Мед - 1 чайн.ложка
  • Паприка - 1,5 стол.ложки
  • Орех мускатный тёртый - 0,25 чайн.ложки
  • Чеснок - 3 зубчика

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

Приготовление:

Соль (2 чайн.ложки) растворить в стакане воды.
Куриное филе промойте и опустите в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) минимум на 3 часа, а лучше на ночь и оставьте в прохладном месте.
pastroma-iz-kurinogo-file

Филе выньте из соленой воды и сполосните в чистой воде. Свяжите плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
pastroma-iz-kurinogo-file

Подготовьте смесь для обмазывания – соедините растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
pastroma-iz-kurinogo-file

Связанные грудки равномерно смажьте полученной смесью.
pastroma-iz-kurinogo-file

Форму для запекания застелите фольгой, выложите филе и поставьте запекаться при темп. 250 град на 20-30 минут. Оставьте мясо в духовке до полного остывания. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободите филе от ниток и нарежьте ломтиками.
pastroma-iz-kurinogo-file

Приятного аппетита!