- Целая курица весом 1,2-1,5 кг.
- Апельсин - 3-4 шт.
- Чеснок - 4-5 шт.
- Молотый черный перец
- Соль по вкусу
Совсем не сложный и тем не менее оригинальный рецепт приготовления потрясающе вкусной и ароматной курицы!
Приготовление:
Разогрейте заранее духовку до 180 градусов.
Курицу промойте под водой, уберите внутренности, положите в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
Нарежьте апельсины кружочками. Обдайте их кипятком ( не будет горечи ).
Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
Запекайте курицу примерно 1,5 – 2,0 часа, время от времени поливая соком.
Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
Приятного аппетита! Веселых праздников!