• Куриное филе - 1,5 кг.
  • Соль - 3 чайн. ложки
  • Крахмал -9 стол. ложек ( лучше кукурузного, но и с картофельным отлично получается )
  • Белки - 9 шт.
  • Масло кукурузное или арахисовое
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лук-порей
  • Лук зеленый
  • Имбирь - размер с фалангу большого пальца
  • Арахис - 200 гр.
  • Бульон куриный - 400 мл.
  • Соус соевый - 6 стол. ложек
  • Мирин или сухой шерри - 6 стол.ложек
  • Сахар - 6 чайн. ложек
  • Уксус рисовый - 6 чайн. ложек
  • Масло кунжутное - 3 чайн. ложек

Это блюдо для любителей китайской кухни, ну или для тех, кто не боится новых вкусовых экспериментов.
Количество ингредиентов рассчитано на небольшую компанию – так что готовьте блюдо и смело приглашайте в гости друзей!

Приготовление:

Мясо нарежьте крупными кубиками.
В отдельной посуде смешайте белки, соль и подсыпая по чуть-чуть, добавьте крахмал. Перемешайте все до однородного состояния. Комков быть не должно. Смешайте с мясом. Отправьте в холодильник на час.

Далее лук-порей нарежьте мелким квадратом, зеленый лук – нарежьте мелко, чеснок и имбирь-порубите.

На сухой сковороде поджарьте арахис.

Разогрейте кукурузное или арахисовое масло в сковороде и жарьте мясо до румяного цвета небольшими порциями. Мясо должно получиться красивым и золотистым.

В масле, которое осталось после жарения мяса, поджарьте с минуту чеснок, имбирь. Минуту спустя добавьте оба вида лука и готовьте еще минуту. Влейте бульон, соевый соус, мирин, сахар, уксус, помешивая, готовьте минуты 2-3.
Размешайте 2 стол. ложки крахмала с равным количеством воды и добавьте в соус до нужной густоты.
Добавьте кунжутное масло в соус.

Далее добавьте в соус арахис и мясо. Аккуратно перемешайте.
Любители остренького добавляют пару капель соуса табаско или чили масло.
kurinoe-file-s-orahisom

Приятного аппетита!

Источник