- Куриное филе - 1,5 кг.
- Соль - 3 чайн. ложки
- Крахмал -9 стол. ложек ( лучше кукурузного, но и с картофельным отлично получается )
- Белки - 9 шт.
- Масло кукурузное или арахисовое
- Чеснок - 6 зубчиков
- Лук-порей
- Лук зеленый
- Имбирь - размер с фалангу большого пальца
- Арахис - 200 гр.
- Бульон куриный - 400 мл.
- Соус соевый - 6 стол. ложек
- Мирин или сухой шерри - 6 стол.ложек
- Сахар - 6 чайн. ложек
- Уксус рисовый - 6 чайн. ложек
- Масло кунжутное - 3 чайн. ложек
Это блюдо для любителей китайской кухни, ну или для тех, кто не боится новых вкусовых экспериментов.
Количество ингредиентов рассчитано на небольшую компанию – так что готовьте блюдо и смело приглашайте в гости друзей!
Приготовление:
Мясо нарежьте крупными кубиками.
В отдельной посуде смешайте белки, соль и подсыпая по чуть-чуть, добавьте крахмал. Перемешайте все до однородного состояния. Комков быть не должно. Смешайте с мясом. Отправьте в холодильник на час.
Далее лук-порей нарежьте мелким квадратом, зеленый лук – нарежьте мелко, чеснок и имбирь-порубите.
На сухой сковороде поджарьте арахис.
Разогрейте кукурузное или арахисовое масло в сковороде и жарьте мясо до румяного цвета небольшими порциями. Мясо должно получиться красивым и золотистым.
В масле, которое осталось после жарения мяса, поджарьте с минуту чеснок, имбирь. Минуту спустя добавьте оба вида лука и готовьте еще минуту. Влейте бульон, соевый соус, мирин, сахар, уксус, помешивая, готовьте минуты 2-3.
Размешайте 2 стол. ложки крахмала с равным количеством воды и добавьте в соус до нужной густоты.
Добавьте кунжутное масло в соус.
Далее добавьте в соус арахис и мясо. Аккуратно перемешайте.
Любители остренького добавляют пару капель соуса табаско или чили масло.
Приятного аппетита!