- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 500 гр.
- Имбирь - 10 гр.
- Лайм - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Соль и перец черный
- Сахар - 1 столовая ложка
- Бульон овощной - 800 мл.
- Авокадо - 1 шт.
- Кинза - 1 пучок
- Сметана - 100 мл.
Этот полезный, овощной супчик хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовление:
Лук и корень имбиря, очистите и мелко нарежьте.
Вымойте морковь, очистите и нарежьте на кусочки.
Натрите цедру лайма и выжмите сок.
Лук, имбирь и цедру лайма слегка обжарьте в горячем масле. Обжарьте морковь и добавьте сахар.
Переложите все в кастрюлю, залейте бульоном и варите приблизительно 20 минут.
Очистите авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку и мелко нарежьте. Мелко нарежьте кинзу и добавьте к авокадо. Приправьте солью, перцем.
Готовый суп перелейте в блендер и взбейте его до пюреобразного состояния. Добавьте сметану.
Добавьте сок лайма по вкусу.
Приятного аппетита!