- фарш мясной - 500 гр.
- грибы свежие (можно маринованные) - 200 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- лаваш - 2 пласта
- яйцо - 3 шт.
- масло растительное для зажарки
- соль
- специи
- сметана - 200 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
Фаршем для лаваша может послужить самая разнообразная начинка – начиная от творожной, мясной, рыбной и заканчивая фруктовой. И в каждом из этих случаев будет очень вкусно. Каждый найдет свою начинку.
Предлагаю выбрать мясную начинку и запечь лаваш с мясным фаршем и грибами.
Для начала обжариваем слегка лук. Добавляем к нему фарш и обжариваем 10 минут.
Затем туда же добавляем грибы и жарим 5 минут. Солим по вкусу.
Начинка готова.
Берем лист лаваша. Кладем на него кусочки масла сливочного по всему пласту. Затем сверху выкладываем фарш.
То же самое проделываем со вторым пластом лаваша.
Затем берем емкость для запекания. Застилаем фольгой. Аккуратно размещаем наши пласты с начинкой.
Сверху заливаем подливкой из сметаны перемешанной с яйцами.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Приятного вам аппетита!!!