- Тесто:
- Мука - 2,5 стак.
- Вода - 200 мл.
- Соль - 1 чайн. ложка
- Сахар - 0.5 чайн. ложки
- Водка - 1 стол. ложка
- Начинка:
- Фарш мясной с луком - 350 гр.
- Соль, перец молотый, зира по вкусу
- Вода - 50-75 мл.
- Масло растительное для жарки
Чебурек — принято считать традиционным блюдом многих тюркских и монгольских народов. Он представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша с приправами, жаренный в растительном масле.
Приготовление:
Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар.
Сделайте углубление, влейте водку и воду, размешайте.
Далее переложите тесто на стол, вымешивайте минут 5, по необходимости добавляя муку. Тесто должно быть очень эластичное.
Тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавьте соль, специи, порциями добавляя воду и перемешать, пока мясо не станет сочным (много лить не нужно), затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымешайте, затем поделите на кусочки.
Кусочек теста немного помесите, сформируйте шарик, придавите ладонью, затем раскатайте тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределите фарш.
Накройте второй половиной, слегка придавите ладонью чтобы вышел воздух, края придавите, затем обрежьте. Готовый чебурек размером должен быть не больше ладони.
Разогрейте масло в сковороде или в казанке.
Опустите чебурек в кипящее масло (огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой). Жарить до золотистого цвета.
Готовые чебуреки промокнуть бумажной салфеткой (убрать лишнее масло).
Приятного аппетита!