• Тесто:
  • Мука - 2,5 стак.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль - 1 чайн. ложка
  • Сахар - 0.5 чайн. ложки
  • Водка - 1 стол. ложка
  •  
  • Начинка:
  • Фарш мясной с луком - 350 гр.
  • Соль, перец молотый, зира по вкусу
  • Вода - 50-75 мл.
  • Масло растительное для жарки

Чебурек — принято считать традиционным блюдом многих тюркских и монгольских народов. Он представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша с приправами, жаренный в растительном масле.

Приготовление:

Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар.
Сделайте углубление, влейте водку и воду, размешайте.
Далее переложите тесто на стол, вымешивайте минут 5, по необходимости добавляя муку. Тесто должно быть очень эластичное.
Тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.

В фарш добавьте соль, специи, порциями добавляя воду и перемешать, пока мясо не станет сочным (много лить не нужно), затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.

Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымешайте, затем поделите на кусочки.
Чебуреки с мясным фаршем

Кусочек теста немного помесите, сформируйте шарик, придавите ладонью, затем раскатайте тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределите фарш.
Чебуреки с мясным фаршем

Накройте второй половиной, слегка придавите ладонью чтобы вышел воздух, края придавите, затем обрежьте. Готовый чебурек размером должен быть не больше ладони.
Чебуреки с мясным фаршем

Разогрейте масло в сковороде или в казанке.
Опустите чебурек в кипящее масло (огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой). Жарить до золотистого цвета.

Готовые чебуреки промокнуть бумажной салфеткой (убрать лишнее масло).

Приятного аппетита!